为你导航
 新闻动态 
 通知公告 
 学者观点 
 承担项目 
 学术成果 
  联系我们
电子邮箱: wxpillar@163.com
电  话:
0555-2311071
移  动: 15715558752
  学者观点  
当前位置: 首  页>>学者观点>>正文

 

今年以来皖北地区新型工业化进程加快
2013-07-10 14:38  
(规划处讯)今年以来,省经信委积极贯彻落实省委省政府的战略部署,推动皖北工业振兴,努力帮助皖北企业化解生产经营的不利因素。在国内外环境复杂多变、经济下行压力加大的背景下,皖北工业保持了良好的发展势头。
一是工业化水平进一步提升。今年1-5月份,皖北地区实现规模工业增加值952.7亿元,占全省的28.4%。二是工业发展质量进一步提升。今年1-4月份,皖北地区实现规上工业利润375.6亿元,占全省的20.4%。三是工业发展后劲不断增强。今年1-4月份,皖北地区工业投资增幅25.1%、技改投资增幅31.7%,分别高于全省平均水平3.6和2.8个百分点。四是产业结构进一步优化。今年以来,皖北地区高新技术产业增加值占全省比重同比提高0.4个百分点;战略性新兴产业产值全省比重同比提高0.6个百分点。五是皖北各市呈现差异化发展、竞相发展的态势。蚌埠市借助“合芜蚌自主创新试验区”政策优势,走“3+1”产业发展道路,硅晶新材料、精细化工等产业正在形成优势;宿州市依托劳动力资源和区位优势大力发展轻纺鞋服和云计算产业,工业化快速起步;淮北市食品、纺织、机械制造等非煤产业快速发展,产值比重达到66.4%;亳州围绕“药、酒、煤”,走特色发展道路,连续4年规模工作增加值增速居全省前3位;淮南市坚持“立足煤、延伸煤、不唯煤、超越煤”,关联产业迅速壮大,着力打造千亿级现代煤化工产业;阜阳市深入实施工业强市战略,煤电、化工、电子机械、生物医药等八大产业工业总产值比重达到85.9%。
 转自http://www.aheic.gov.cn/news_show.jsp?rowid=1372649585291550
关闭窗口

 
Copyright ©2009 皖江城市带承接产业转移与区域发展研究中心 版权所有
地址:安徽马鞍山市安徽工业大学经济学院 湖东中路59号 联系电话:0555-2315408 技术支持:A南工作室