为你导航
 新闻动态 
 通知公告 
 学者观点 
 承担项目 
 学术成果 
  联系我们
电子邮箱: wxpillar@163.com
电  话:
0555-2311071
移  动: 15715558752
  通知公告  
当前位置: 首  页>>通知公告>>正文

 

学术讲座公告
2010-08-18 00:41  

报告题目:经济学面临的挑战以及当前国际经济发展的要点和难点

报告时间:2010年6月17日(周四)下午3:00

报告地点:东区新大学生活动中心报告厅

报告人:黄赓博士,美国联邦快递集团(FedEx Corp)副总裁兼首席经济学家

主办单位:经济学院

附:报告人简介: 

黄赓 博士 (GENE HUANG, Ph.D.)

黄赓博士现任美国联邦快递集团(FedEx Corp)副总裁兼首席经济学家。之前为联邦快递集团市场营销部董事总经理兼首席经济学家。他和他的团队负责对经济环境、企业风险和战略事务进行研究和分析,并且跟踪和监测联邦快递覆盖的所有行业和地区,对公司业务作出导向性服务。联邦快递集团历年被《财富》等刊物评为世界最受崇敬的前十名企业。其业务遍布220个国家和地区。

作为全球知名的经济学家,黄赓博士是“蓝筹共识小组”(Blue Chip Consensus Panel)、《华尔街日报》经济学家小组、《商业周刊》商业展望小组和美国广播公司经济学家小组成员。黄赓还是美国商务经济学家会议(Conference of Business Economists - 国际50人团, 成立于1944年)(于2009-10年担任主席)、美国国家商务经济事务理事会 (National Business Economic Issues Council) 和欧洲经济学家委员会以及哈佛产业经济学家小组(成立于1966年)等国际最具影响力的经济学家团体成员。同时,他还担任复旦大学管理学院特聘教授、世界经济论坛(World Economic Forum)国际议题理事会委员和美联储(Federal Reserve)交通运输理事会委员。也是美国一家著名的ETF基金的特殊顾问。 他也是美国国家企业经济学协会(National Association for Business Economics)自1959年成立以来唯一的亚裔领导。

作为最著名的经济预测家之一,黄赓博士在2002年被《商业周刊》评为“全美最准确的经济预测家”。2006年,他又在《华尔街日报》“全美顶尖经济预测家”排名中位列第二。

黄赓博士的职业生涯始于1987年,当时他任职于华尔街的一家投资理财公司。此后,他先后服务于多家大型工业企业和国际知名研究机构。他拥有美国耶鲁大学硕士学位和宾夕法尼亚大学博士学位。他在上海复旦大学获得法学士学位。

黄赓出版过两本产业经济学专著,并且在美国、日本和欧洲的经济与政策类专业刊物上发表过多篇文章。

关闭窗口

 
Copyright ©2009 皖江城市带承接产业转移与区域发展研究中心 版权所有
地址:安徽马鞍山市安徽工业大学经济学院 湖东中路59号 联系电话:0555-2315408 技术支持:A南工作室