为你导航
 新闻动态 
 通知公告 
 学者观点 
 承担项目 
 学术成果 
  联系我们
电子邮箱: wxpillar@163.com
电  话:
0555-2311071
移  动: 15715558752
  新闻动态  
当前位置: 首  页>>新闻动态>>正文

 

中国人民大学汤珂教授应邀来我校作报告
2013-07-10 10:38  
    2013年6月6日下午,在秀山校区振华图书馆一楼报告厅,中国人民大学博士生导师,汉清研究院副院长汤珂教授应邀为经济学院师生做了题为“大宗商品的金融化”的学术报告。经济学院院长洪功翔教授主持了报告会。

    汤教授的报告分别从大宗商品的基础知识、大宗商品金融化的传导机和大宗商品金融化的影响等几个方面展开,着重分析了当前我国大宗商品定价权的困局及大宗商品金融化对中国经济的影响。汤教授的报告图文并茂,论证充分;语言幽默风趣,深入浅出,让参加报告会的师生受益匪浅。

【汤珂教授简介:汤珂,中国人民大学博士生导师,汉清研究院副院长。2000年获清华大学学士学位,2004年获美国加州大学伯克利分校金融工程硕士学位,2008年获英国剑桥大学金融学博士学位。汤珂目前在金融主流期刊上发表了15篇文章,包括Review of Financial Studies, Journal of Banking and Finance, Journal of Empirical Finance, Financial Analyst Journal, Quantitative Finance等。汤珂是国际著名金融期刊Quantitative Finance (SSCI,影响因子0.8)的执行编辑。汤珂获得过“中组部青年拔尖人才支持计划”、“教育部新世纪人才支持计划”、欧亚经济学会2012年年会的最佳论文奖、北京市哲学社会科学二等奖。】

关闭窗口

 
Copyright ©2009 皖江城市带承接产业转移与区域发展研究中心 版权所有
地址:安徽马鞍山市安徽工业大学经济学院 湖东中路59号 联系电话:0555-2315408 技术支持:A南工作室