为你导航
 新闻动态 
 通知公告 
 学者观点 
 承担项目 
 学术成果 
  联系我们
电子邮箱: wxpillar@163.com
电  话:
0555-2311071
移  动: 15715558752
  新闻动态  
当前位置: 首  页>>新闻动态>>正文

 

张晓麟在市开发区调研时强调,巩固管理体制改革成果
2014-03-24 09:24  

朝着“全国进十强、总量上千亿”目标迈进千亿”目标迈进

  本网讯 3月19日下午,市委书记张晓麟赴市开发区调研,与广大干部职工座谈交流,了解园区建设发展情况,协调解决发展中遇到的问题。他强调,市开发区要以“三严三实”为指导,以开展群众路线教育实践活动为契机,巩固管理体制改革成果,进一步加强干部队伍建设,激发干事创业活力,朝着“全国进十强、总量上千亿”目标迈进。

  副市长季翔、市委秘书长孙军等参加调研。

  座谈会上,市开发区汇报了园区建设发展情况。去年,市开发区全年技工贸收入突破400亿元,规上工业完成产值263.86亿元,比上年增长22%;实现工业增加值68.53亿元,增长22%;实现财政收入19.39亿元,增长11.7%。今年前两个月,62家规上工业企业完成产值39.95亿元,完成工业增加值11.4亿元,实现财政收入2.84亿元,均实现了两位数增长。

  在认真听取情况汇报后,张晓麟说,去年以来,市开发区各项工作齐头并进,园区发展有新起色、新变化,保持了良好的发展态势,步入了加快发展的轨道,特别是去年进行的管理体制改革,激发了干部职工干事创业的动力活力,为园区转型升级、加快发展打下了坚实基础,成绩值得充分肯定。

  张晓麟强调,市开发区要以“三严三实”为指导,以开展群众路线教育实践活动为契机,巩固管理体制改革成果,加强干部队伍建设,进一步激发干事创业活力。一要对照“三严三实”要求征求意见、检讨自己,把群众的真实意见征求上来,把作风方面的突出问题查找出来,立行立改,通过教育实践活动,真正达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。二领导干部要敢于担当、敢抓敢管。领导班子成员要履行“一岗双责”,不仅要集中精力抓好发展,还要根据职责分工,认真落实党风廉政建设责任,努力打造清正勤政的干部队伍。三要持续抓好作风建设。作风建设永远在路上,要不心存侥幸,不上推论的阶梯,严格遵守中央、省市委的各项规定,把改进作风体现到一件件具体事情上,做到“把别人的事当自己的事来办、把公家的钱当作自己的钱来算、以对待家庭的责任对待社会、以对待亲人的情感对待群众”。四要扎实推进村居干部职业化,大力加强干部队伍建设,为推动园区建设发展提供坚强的组织保障。

  张晓麟指出,要围绕服务企业、招商引资、项目建设、优化环境,完善考核机制,实行目标管理、绩效考核,以实绩论英雄,充分调动广大干部干事创业的积极性,以园区发展业绩检验教育实践活动成果。

  张晓麟最后强调,园区是全市经济建设的主战场,是经济发展的增长极。希望市开发区在已有的发展基础上,真抓实干,大干快上,不断做大经济体量,提升发展质量,实现“全国进十强、总量上千亿”的目标,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。

来源http://www.wjzl.cn/html/news/9171.html

关闭窗口

 
Copyright ©2009 皖江城市带承接产业转移与区域发展研究中心 版权所有
地址:安徽马鞍山市安徽工业大学经济学院 湖东中路59号 联系电话:0555-2315408 技术支持:A南工作室